四方集運查詢香港電話
連雲港打造園區法援惠民生品牌
發佈時間:2021-03-15 14:54 星期一
來源:江蘇法制報

針對勞動爭議案件多發頻發的實際,連雲港市法律援助中心加強與人社局仲裁管理處、勞動人事爭議仲裁院的工作銜接,在13個省級以上開發區(園區)實施“調裁審援”一體化項目,重點服務農民工和困難職工。

他們建立“30分鐘勞動爭議響應機制”,以該市非訴服務中心人社分中心為調解樞紐,以縣區仲裁機構為龍頭,構建以鄉鎮、企業調解組織為基礎的矛盾糾紛調處體系。組建勞動爭議法律援助律師團,派駐仲裁窗口,提供全方位法律服務。搭建勞動爭議“雲調解”平台,打造“專職、專業、專家”調解員隊伍,把企業人力資源從業人員、法律援助律師及相關基層法律服務工作者納入調解員隊伍,實行多層配置、繁簡分流、速調速結;受案調解員在24小時內對案件當事人作出迴應,通過電話、“移動雲視訊+調解”等載體,實現遠程調解或相約面對面調解。完善法律援助與勞動監察、勞動仲裁、行政訴訟銜接制度,在市縣(園區)兩級勞動監察大隊、勞動爭議仲裁院建立法律援助工作站,實現監察、仲裁、援助、非訴化解一體化。2020年,共為2166名困難職工與農民工提供法律援助服務。

責任編輯:童悦敏
8457068