四方集運查詢香港電話
首頁即時滾動新聞>>
吉林邊檢總站持續掀起學習兩會精神熱潮
發佈時間:2021-03-18 10:48 星期四
來源:法治日報——法制網

法治日報全媒體記者 劉中全 通訊員 孫罡

連日來,吉林出入境邊防檢查總站持續掀起學習兩會精神熱潮,全體民警紛紛表示要牢記初心使命、忠實履職盡責、矢志建功立業,以更加昂揚向上的作風,更加奮發進取的精神,為推動吉林出入境邊防檢查和邊境管理工作高質量發展,助力吉林全面振興全方位振興貢獻力量。

理論上的清醒帶來政治上的堅定,思想上的進步催生行動上的自覺。吉林邊檢總站黨委率先垂範、身先士卒,先學一步、學深一層,第一時間召開黨委理論中心組學習會學習兩會精神。黨委成員在基層督導調研期間,深入宣講兩會精神,確保全體民警在思想和行動上與黨中央保持高度一致。

各族羣眾共融共和,團結之花常開長盛。3月17日上午,一場別開生面的兩會精神交流會在琿春市三家子派出所拉開了序幕,身着傳統服飾的朝鮮族羣眾和民警們齊聚一堂,暢談心得體會,共述美好未來。

“兩會提出,民族地區鞏固拓展脱貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接。作為一名戍守在少數民族地區的移民管理警察,促進民族團結進步義不容辭,幫助百姓脱貧致富責無旁貸,我們會扛起這份沉甸甸的責任,俯首聽民生,躬身解民憂。”全國移民管理機構首屆“十大國門衞士”安石林説。

“深化‘放管服’改革,構建一流營商環境”是“十四五”時期的主要目標任務,更是邊檢機關的首要職責。連日來,琿春邊檢站全體民警將學習兩會精神的政治熱情,轉化為服務駐地經濟發展的磅礴動力,竭盡所能為口岸通關順暢提供便利。中俄琿春—馬哈林諾國際鐵路是吉林省唯一對俄鐵路,是我國對俄經貿往來的重要陸路通道,主要運輸煤炭、板材、鐵精粉、食品等貨物。今年前兩個月,琿馬鐵路共進出境班列432列,貨物68.057萬噸,同比去年分別增長52.11%和60.12%,均創歷史新高。為服務好琿馬鐵路這一東北亞交通“新動脈”,該站在做好疫情防控工作的同時,主動協調駐地聯檢部門建立服務保障機制,全面實行全時段服務、無節假日通關模式,積極營造安全高效的口岸通關環境。

吉林省集安市,一座革命遺蹟豐富多元、英烈精神堅實厚重的紅色之城,義務守護無名烈士墓20餘載的高福有老人和通化邊境管理支隊的民警們共同收看了兩會盛況。

“紅色精神是當下每個人都需要傳承的寶貴精神財富,作為一名老黨員、老戰士,我深感革命先輩帶來的精神動力,這條紅色根脈就是我們共同堅守的初心。”伴隨着兩會現場如潮湧動的掌聲,高福有老人動情地説。

“青年興則國興,青年強則國強”。正在查緝區執勤的22歲青年民警張佳奕袒露了自己觀看兩會後的心聲:“作為戍守祖國東北邊陲的光榮一員,我為人民警察身份而驕傲,為成為戍守邊境的一兵而自豪,對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明,我們時刻聽黨召喚,無悔為國放哨。”

責任編輯:方芳
8460544